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Treni Storici del Gusto - Itinerario Trapani - Castelvetrano del 14 ottobre 2018



Grande successo per la tratta del treno Storico del Gusto Trapani Castelvetrano. Sono saliti sul treno, un cosidetto cento porte, circa 110 persone, il treno è partito in orario e in orario è arrivato a Castelvetrano. La Condotta Slow Food Trapani presente con sei soci capitanati dal segretario della Condotta Franco Saccà hanno intrattenuto i viaggiatori raccontando di Slow Food e dei prodotti dei Presìdi, Sale delle Saline Artigianali, Aglio Rosso di Nubia, Pomodoro Pizzutello dell'agro ericino e dei prodotti di Tonnara. Il maestro Giuseppe Martinez ha creato su indicazioni del segretario un panino con grani siciliani e tumminia al cui interno era presente un pesto trapanese e una fettina di Ficazza,salame di tonno. All'arrivo a Castelvetrano i viaggiatori sono stati accompagnati a visitare l'azienda Centonze, produttore di olio del Presìdio Olio Nazionale, dove hanno visitato le Latomie e visionato la produzione di olio, con in fine una degustazione di olio e pane nero di Castelvetrano. Dopo sono stati accompagnati a Selinunte dove hanno trascorso il tempo visitando l'area archeologica. Riportati a Castelvetrano hanno visitato la chiesa di San Domenico e poi sono tornati alla stazione per riprendere il treno per Trapani.


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