Circa 180 passeggeri arrivati in serata a Modica, hanno attraversato il Centro storico della città barocca per raggiungere Palazzo De Leva. Tre Laboratori del GUSTO si sono susseguiti al fine di fare accomodare tutti i partecipanti e potere degustare i prodotti dei Presidi Slow Food locali : -Fava Cottoia in tre diverse declinazioni ( macco, fava " a sali minutu" e lo snack salato di Fava Cottoia)con il Pane di casa della Comunità di Modica ( panificio Fratantonio); - Ragusano DOP di latte di razza bovina Modicana; - Sesamo di Ispica come " giuggiulena" prodotto dal produttore Vincenzo Asta
[22:18, 6/10/2019] Lina 15 Slow Lauria: Ancora per il Sesamo c'è stata la presentazione dei derivati, come il gomasio e l'olio di sesamo estratto a freddo- come raccontato dal dr. Cassar Scalia produttore e farmacista. Presenti anche i produttori della Cipolla di Giarratana- Fagone e l'azienda Collina degli Iblei- che hanno anch'essi fatto degustare il prodotto. Presentato inoltre dalka fiduciaria "il Fagiolo cosaruciaru "di Scicli, città in cui si terrà uno dei prossimi Laboratori del Gusto. Un grazie particolare agli alunni e al Gruppo Slow Food Ragusa.
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