Il treno è partito da Palermo centrale alle ore 9,00 con 41 passeggeri adulti 9 bambini e 9 volontari. Si è scelto di dividere le mansioni in modo da fornire ai passeggeri delle quattro carrozze occupate sia una spiegazione sulle caratteristiche peculiari dei territori e dei presidi presentati grazie al percorso, sia una spiegazione sulle caratteristiche dei formaggi offerti. A bordo si è pensato anche ad attività interattive per i bimbi presenti ideando una spiegazione basata sulla loro curiosità e le loro domande. Durante la tratta sono stati forniti cenni storici e leggende, servendo un secondo giro di degustazione dato il successo del primo.
Arrivati a Caltanissetta siamo stati accolti dall’assessore al turismo della città e dalla Pro loco che ha curato, grazie ai suoi volontari, la visita a Palazzo Moncada e ai siti più rilevanti di Caltanissetta. Sulla strada di ritorno verso la stazione abbiamo visitato lo storico torronificio Geraci. Una volta arrivati in stazione l'Assessorato al turismo di Caltanissetta e la Pro loco hanno organizzato una degustazione di torroni e formaggi oltre quella relativa al Presidio Slow food la cuddrireddra di Delia.
Tutte le foto QUI'
Comments