A - C - D - E - F - G - I - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - Z

Aglio rosso di Nubia

Area di produzione
Comuni di Paceco - Trapani - Erice

Val Elice - Palizzolo.

Referente dei produttori del Presidio
Giovanni Manuguerra
tel. 349 8659474
vito.manuguerra@alice.it

Responsabile Slow Food del Presidio
Franco Saccà
tel. 349 8178279
francosac@libero.it

 

Questa pagina è in fase di completamento per inserimento dati

Alaccia salata di Lampedusa

Area di produzione
Isola di Lampedusa (AG)

Referente dei produttori del Presidio
Gaetano Di Maggio
tel. 333 3398880 

Responsabile Slow Food del Presidio
Massimo Brucato
tel. 338 7387757
massimobrucato@alice.it 

Albicocca di Scillato

Area di produzione
Comune di Scillato (PA)

Responsabile Slow Food del Presidio
Francesco Sottile
tel. 328 9866195
franci.sottile@gmail.com 

Referente dei produttori del Presidio
Alberto Battaglia
tel. 329 0848032
icarusi.scillato@gmail.com

Antiche mele dell'Etna

Area di produzione
Parco dell'Etna (CT)

Responsabile Slow Food
Roberta Capizzi
tel.339 4778067
roberta_capizzi@libero.it

Referente dei produttori
Alfio Salvatore Leonardi
329 6313407
info@zaufanah.com

Ape nera sicula

Area di produzione
area nord-occidentale della Sicilia

(province di Palermo, Trapani e Agrigento).

Referente dei produttori del Presidio
Carlo Amodeo
tel. 091 8114615 - 337 967373
apicolturaamodeo@libero.it

Responsabile Slow Food del Presidio
Rosario Gugliotta
tel. 335 8391030
gugliottasaro@gmail.com

Asino ragusano

Area di produzione
L’intero territorio della Sicilia.

Referente dei produttori del Presidio
Ketty Torrisi
tel. 333 5275920
kettytorrisi@alice.it

Responsabile Slow Food del Presidio
Sabina Zuccaro
tel. 347 0557663
sabi2z@libero.it

Cappero di Salina

Area di produzione

Isola di Salina (provincia di Messina)

Referente dei produttori del Presidio
Daniela Virgona
tel. 338 7455912
info@malvasiadellelipari.it

Responsabile Slow Food del Presidio
Giuseppe La Malfa
tel. 339 7847912
lamalfanet@tin.it

 

Capra girgentana

Area di produzione
L’intero territorio della Sicilia.

Referente dei produttori del Presidio
Giacomo Gati

Responsabile Slow Food del Presidio
Ignazio Vassallo
tel. 0922 878688 - 336 401734 
ignazio.vassallo@tin.it

Carciofo spinoso di Menfi

Area di produzione
comune di Menfi, Selinunte, Castelvetrano, Partanna, Montevago, Santa Margherita Belìce, Sciacca e Sambuca di Sicilia  

(province di Trapani e Agrigento)

Referente dei produttori del Presidio
Calogero Romano
tel. 389 5845254
romanocalogero@libero.it

Responsabile Slow Food del Presidio
Michele Termine
tel. 347 8343882
micheleargos@yahoo.it

Cavolo trunzu di Aci

Area di produzione
Comune di Acireale, Aci Sant’Antonio,

Aci San Filippo, Aci Catena, Aci Bonaccorsi, Acitrezza, Aci Castello

(provincia di Catania)

Referente dei produttori del Presidio
Enzo Pennisi
tel. 330 961921 
enzo_pennisi@alice.it 

Responsabile Slow Food del Presidio
Roberta Capizzi
tel.339 4778067
roberta_capizzi@libero.it

Cavolo vecchio di Rosolini

La produzione di Cavolo Vecchio di Rosolini è limitata ai territori dei comuni di Rosolini, Noto e Palazzolo (provincia di Siracusa); Ispica, Modica e Ragusa

(provincia di Ragusa).

Responsabile Slow Food del Presidio 
Franco Motta
tel. 347 3438731
francescomott@gmail.com

Referente dei produttori del Presidio
Nicola Agosta
tel. 333 6835729 
valledeltellaro@virgilio.it

Cuddriredda di Delia

Area di produzione
Comune di Delia

(provincia di Caltanissetta)
 

Referente dei produttori del Presidio
Gioacchino Lionti
tel. 329 9781853
info@lacuddrireddra.com

Responsabile Slow Food del Presidio

Cipolla di Giarratana

Area di produzione
Comune di Giarratana (provincia di Ragusa)

 

Referente dei produttori del Presidio
Salvatore Noto
tel. 0932 976992 - 333 2694009
fagone.cipolladigiarratana@gmail.com

Responsabile Slow Food del Presidio
Lina Lauria
tel. 320 6339339
lina.lauria@alice.it

Cipolla paglina di Castrofilippo

 

Area di produzione
Comune di Castrofilippo, provincia di Agrigento 

Referente dei produttori del Presidio 
Dario Brucculeri
tel. 348 2268105
info@goldengrapes.it

Responsabile Slow Food del Presidio
Massimo Brucato
tel. 338 7387757
massimobrucato@gmail.com

Cipolla paglina di Castrofilippo

 

Area di produzione
Comune di Castrofilippo, provincia di Agrigento 

Referente dei produttori del Presidio 
Dario Brucculeri
tel. 348 2268105
info@goldengrapes.it

Responsabile Slow Food del Presidio
Massimo Brucato
tel. 338 7387757
massimobrucato@gmail.com

Cipolla paglina di Castrofilippo

 

Area di produzione
Comune di Castrofilippo, provincia di Agrigento 

Referente dei produttori del Presidio 
Dario Brucculeri
tel. 348 2268105
info@goldengrapes.it

Responsabile Slow Food del Presidio
Massimo Brucato
tel. 338 7387757
massimobrucato@gmail.com

Cipolla paglina di Castrofilippo

 

Area di produzione
Comune di Castrofilippo, provincia di Agrigento 

Referente dei produttori del Presidio 
Dario Brucculeri
tel. 348 2268105
info@goldengrapes.it

Responsabile Slow Food del Presidio
Massimo Brucato
tel. 338 7387757
massimobrucato@gmail.com