La Sicilia è la regione che ha il maggior numero di Presidi Slow Food, ben 51
grazie al fatto che è la regione con più biodiversità come l'Italia è il paese
europeo con il più alto numero di specie vegetali e animali.
Slow Food per sostenere i produttori dei Presidi li mette in contatto con i
cuochi dell'Alleanza Slow Food, l'altro importante progetto, una rete di cuochi
di tutto il mondo che condividono e diffondono la filosofia di Slow Food volta
a sostenere le produzioni locali, a partire proprio dai Presìdi.
Anche in questo progetto Slow Food Sicilia è fortemente impegnata a
coinvolgere quei cuochi interessati a salvaguardare la biodiversità
agroalimentare, a valorizzare le tradizioni gastronomiche locali e i saperi
artigianali.
Impegno che ha visto aderire nel giro di pochi mesi 40 cuochi di ogni
formazione e tradizione, ponendo la Sicilia al terzo posto fra le regioni italiane,
dopo la Campania e la Lombardia.
Per raggiungere questi obiettivi Slow Food Sicilia ha attivato diversi canali di
comunicazione su Facebook e Instagram: Alleanza dei Cuochi Slow Food
Sicilia, Slow Food Sicilia e Presidi Slow Food Sicilia .
In vista della Giornata Mondiale dei Legumi, che viene celebrata il 10 febbraio,
si è pensato di contattare tutti i cuochi dell'Alleanza al fine di inserire nel loro
menù, almeno per quella giornata, un legume come protagonista. Con la
dichiarata finalità di sensibilizzare verso il consumo di legumi anche a sostegno
alle campagne che Slow Food porta avanti per la riduzione del consumo di
carne e derivati.
L'elenco dei ristoranti aderenti sarà pubblicato sul sito di Slow Food Italia e
condiviso in occasione del 10 febbraio tramite la comunicazione ufficiale e
attraverso i canali social.

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